Politica de Privacidade

Política de Privacidade
Nos Leigos para o Desenvolvimento procuramos fazer um tratamento responsável dos seus dados pessoais, assegurando o direito à privacidade de todas as partes interessadas. De acordo com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), criámos a nossa Política de Privacidade, que aqui apresentamos, de modo a esclarecer quem é responsável pelo tratamento dos seus dados, para que finalidades podemos utilizá-los, como os tratamos, quem lhes poderá ter acesso, como são armazenados, quais os seus direitos, bem como as formas de os exercer e de entrar em contacto connosco.

Quem é responsável pelos seus dados?
Os seus dados serão tratados pelos Leigos para o Desenvolvimento, pessoa coletiva nº 501917705, com sede na Estrada da Torre, 26 1750-296 Lisboa.
Para questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através dos seguintes meios:
Telf: 21 757 42 78
E-mail: protecaodedados@leigos.org
Se tiver alguma questão relativa a este assunto, contacte-nos pelos meios acima indicados.

Com que finalidades podem ser utilizados os seus dados?
Os Leigos para o Desenvolvimento poderão utilizar os seus dados para as seguintes finalidades:
• Comunicação de notícias sobre os projetos e a vida da organização;
• Divulgação de oportunidades de voluntariado e recrutamento;
• Formação, acompanhamento, avaliação e seleção de voluntários;
• Envio, acompanhamento e comunicação com voluntários durante a Missão;
• Comunicação de campanhas de angariação de fundos;
• Envio de recibos de donativos;
• Pedidos de feedback e agradecimento a benfeitores.
Utilizamos como canais de comunicação privilegiados: correio eletrónico, telefone, SMS ou correio postal.

Como tratamos os seus dados?
Os Leigos para o Desenvolvimento são responsáveis pelo tratamento dos seus dados de forma manual e informática, dentro do Espaço da União Europeia.
As categorias de dados que recolhemos e tratamos são, de modo geral, o nome, e-mail, telefone, morada e NIF. No entanto, dependendo da finalidade a que se destinam podemos recolher dados de outras categorias, nomeadamente em trabalhos de diagnóstico e avaliação como inquéritos ou questionários, na inscrição em formações e outras atividades dos projetos, na angariação de doadores e no processo de formação, acompanhamento e seleção de voluntários para as Missões
De modo a garantir a segurança e máxima confidencialidade dos seus dados, garantimos que toda a informação é tratada com sigilo e não é partilhada com terceiros para fins comerciais.
São consideradas tratamento de dados pessoais todas as operações que permitam a recolha, organização e consulta, associação, comunicação e transferência, armazenamento e/ou modificação podendo estas operações ser realizadas com dados em suporte físico e/ou digital.
Para além da recolha direta, podemos ainda recolher dados indiretamente, quando estes são disponibilizados no âmbito de campanhas (como por exemplo: crowdfunding, MBWAY, sersolidário) e outras situações inerentes ao trabalho dos projetos.
Poderá a qualquer momento opor-se ao tratamento dos seus dados, solicitar o apagamento ou limitar as finalidades para as quais autoriza o tratamento dos seus dados.

Quem poderá ter acesso aos seus dados?
• Dirigentes e colaboradores da organização Leigos para o Desenvolvimento
• Financiadores, no âmbito da execução de contratos
• Terceiros prestadores de serviços
Os seus dados poderão ser tratados por entidades subcontratadas. São fornecidos a estas entidades, apenas os dados necessários para a prestação do serviço em causa, sendo que essas entidades ficam também obrigadas a pôr em prática as medidas de segurança técnicas e de organização aplicáveis (como por exemplo: serviços gráficos, manutenção informática, manutenção da base de dados, investigadores).
Os dados poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos, sendo mantidos confidenciais e não sendo fornecidos para finalidades alheias às auditorias.

Por quanto tempo são armazenados os seus dados?
Os Leigos para o Desenvolvimento armazenam os seus dados até que retire o seu consentimento. Por razões legais e/ou relativas a regras de entidades financiadoras da organização, os Leigos para o Desenvolvimento poderão ser obrigados a manter dados pessoais por um período superior ao correspondente à finalidade com que os dados foram recolhidos.

Como asseguramos a segurança dos seus dados?
Nos Leigos para o Desenvolvimento protegemos os seus dados, de modo a evitar a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, não podemos fornecer uma garantia absoluta relativamente aos dados, assim caso exista uma fuga, perda ou violação de dados pessoais:
• Notificaremos, num espaço de até 72 horas após ter tido conhecimento do ocorrido, as autoridades de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados;
• Comunicaremos atempadamente a situação ao(s) titular(es) dos dados afetados.

Quais os seus direitos?

Direito a ser informado
Tem direito de saber quem trata os seus dados, quais as finalidades para que são utilizados, durante quanto tempo serão conservados ou qual o critério para a sua conservação e quais os seus direitos, enquanto titular dos dados e como pode exercê-los.

Direito de acesso e retificação
O titular dos dados tem direito a aceder aos dados que lhe digam respeito e a que sejam retificados em caso de inexatidão ou incompletude.

Direito de apagamento dos dados
Tem direito a solicitar que os seus dados sejam apagados. Caso não haja relação financeira proceder-se-á ao apagamento, tornando os dados identificativos anónimos, podendo-se deixar os registos mínimos para fins estatísticos. No entanto, por motivos legais e/ou compromissos com financiadores alguns registos poderão ter de ser conservados.

Direito à portabilidade dos dados
O titular dos dados tem o direito de obter os dados pessoais que lhe digam respeito e, sempre que possível tecnicamente, a que os seus dados sejam transmitidos diretamente a outro responsável.

Direito à oposição
Tem direito a qualquer altura de se opor ao tratamento dos seus dados.
Direito ao processamento restrito
Tem direito a limitar as finalidades para as quais autoriza o tratamento dos seus dados.

Cookies
Neste momento não utilizamos cookies.

Nota importante: Esta Política de Privacidade poderá ser alterada ou atualizada para adaptá-la de acordo com a lei. Solicitamos-lhe que visite esta página regularmente para se manter atualizado.

Atualmente este website não utiliza cookies.